29 сентября 2010 г.

Волшебная пыль

         Волшебство – дело тонкое)). Год я игнорировала дизайны Nimue. Причина такого поведения до сих пор для меня является загадкой. А, однажды, в один самый обыкновенный день , крупинка чудо пыльцы коснулась и меня! Ужжжасно захотелось окунуться в атмосферу неведомо-прекрасного мира, окружить себя чудесами…

      
           Одна из самых знаменитых  фей-волшебниц Планеты крестиков, сначала казалась совершенно  несложной миниатюрой, 50% которой состояло  из полукрестиков! Но не Все так просто в Стране исполнения мечты и фантастических созданий. Сам процесс сбора материалов оказался длительным. Какой лён выбрать: в разводах или однотонный, где взять подходящий мохер для нежного существа? Фуууух, подобных вопросов было много, но решались без паники)). В итоге был взят лён Belfast 32 3609/309, нитки DMC  и WisperW63+Kreinik 013.Оформилась фея в деревянную рамку, чем я была очень довольна)). Ведь последние 2 работы «поселены» в пластиковый багет, и это всегда у меня вызывает подозрения…и снова присутствует золото, которое я недолюбливаю в любых вещах, а вот здесь ничего против него не могу выразить…

              В процессе вышивки чувствовался некий мягкий, приятный, чуть-чуть таинственный настрой! Очень изящно и нежно ложилась нить, как будто писала   заклинание исполнения заветного желания)). В голове сразу зашуршали списки хотений:)...



…Всё это были земные замыслы: и  огроооомная коллекция медведиков, и бордовые часы с большущщщим циферблатом, и сумка от Louis Vuitton)), и  ирисы от Ланарте, и бискорню от the Sweetheart  tree, и путешествие по Европе, а может и знакомство с кенгуру на их родине=)…Фею по таким пустякам  не отвлекают! А вот если бы Всесильное магическое существо  вычеркнуло 25 февраля из этого года! …

         …Тот день меня потряс  новостью – нет больше актёра Владислава Галкина.Об этом гудели СМИ, а мне казалось, что это ошибка! Первая вспомнилась картина «В августе 44-го», наверное с нее и началось у меня знакомство с актером…Как теперь видеть на экране капитана Калтыгина («Диверсанты»), но знать,что  больше нет «его автора»((?!Многообразные роли, и каждая сыграна необыкновенно красиво! Никогда не захочешь видеть в ней другого актера. А недавно  на полках книжного шкафа наткнулась на детектив Т.Устиновой «Пороки и  их поклонники»…по этой книге снят мини-телесериал. До этого , как я только не представляла себе образ программиста Архипова, но только не Галкина! При виде фильма страшно удивилась, уж совсем , как мне казалось, Галкин не  походил на образ такой профессии. Но через пару минут забрала свои недовольства обратно….Великолепного масштаба актерский талантище, продолжения которого больше нет((. От этого так грустно, что  кажется в ясный солнечный день пойдет равномерный, густой  дождь!...Прошу прощения за хмурый пессимизм. Очень хочется, чтобы все-таки  на нашей планете что-то  хорошее имело бесконечный характер! Для этого нам и нужны Феи с волшебной пыльцой!





16 комментариев:

  1. Очень красивая работа! Феечка очень милая и нежная!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, ты, как всегда, на высоте!
    Вышивка, оформление, фото, слова, все безупречно!
    Я поймала себя на том, что в блог к тебе захожу с неподдельным волнением - чем же еще меня сейчас удивят!)))
    Ты умничка!

    А Нимюшки - это мечтааа!

    ОтветитьУдалить
  3. Необыкновенно и очень интересное решение поместить в круг! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Нелли,dmitrena, с п а с и б о БОЛЬШУЩееее:)!!!
    Főkolomp , thanks)))!
    оооо,Аленушка,прочитала твои слова и стало ТАК приятно, радостно.....от важности, и даже от скромной гордости, нахохлилась как пушистый птенец Heritage). ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Magnuna, с п а с и б о о о о ;)!В такое паспарту "поселить" фею было в планах еще ДО того,как был сделан первый крестик=))...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво получилось,и фотографии чудесные.:)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, большое спасибо за комплименты)))

    ОтветитьУдалить
  7. A beautiful picture Nelli and a nice pattern of a fairy!

    Greetings
    from Gabriele

    ОтветитьУдалить
  8. Работа просто волшебная! Оформление очень удачное! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Ele, thanks))!!!
    Алиса, большое спасибо)).
    А ведь сначала я переживала по поводу оформления: как всегда казалось,что чего-то не хватает, можно и по-лучше)))...а сейчас и сама радуюсь им)))!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Прелестно! и оформление чудесное! тоже ее вышивала, но оформила в шкатулочку. Люблю-нимагу это эфемерное создание!..

    ОтветитьУдалить
  11. Азазель,с п а с и б о!!!
    Шкатулка с Nimue, в планах, и если это осуществится -оставлю у себя;). А эта Фея- подарок;)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень изящно в лучах солнечного света...загадка, тайна...

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, большое спасибо!
    А фото получилось такое совсем случайно...))

    ОтветитьУдалить
  14. Она чудесна, я заболела Nimue Давно, и этот дизайн тоже вышила, и до сих пор ощущение волшебства чувствую когда смотрю на него.

    ОтветитьУдалить