10 июля 2012 г.

Monochrome frames


Время идет, даже бежит, а моя любовь к черно-белым кадрам стремительно увеличивается. Дуэт двух противоположностей  часто рисует в воображении силуэт новых историй или их продолжение, и играет настоящий оркестр для глаз...А сегодня проснулась с мыслью о черно-белом телевизоре :).  Нет-нет, я не грущу, а наоборот : наслаждаюсь вдохновенным настроением!Хотя...все-таки немного есть грустных нот: почему же безгранично замечательные  граждане живут в другом городе,стране...!?





47 комментариев:

  1. Красиво и стильно!!!!
    Мне очень нравиться. Сама люблю черно-белую фотографию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо-о-о-о-о!
      Черно-белые фотографии меня завораживают, столько в них лаконичной изящности...

      Удалить
  2. Юль, фотографии очень Изящные. Атмосферно! Красиво, глубоко....
    А меня очень раздражает и даже злит, что взялись раскрашивать черно-белые фильмы, да еще так убого! Ведь в том, что они черно-белые особое очарование! Как раньше гениально работали кинооператоры! Это все равно, что раскрасить фильм " Мужчина и Женщина" или " Короткие встречи".... Зачем это делают, не понять мне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибище, Олеся!
      ЧБ - непревзойденная классика, и "17 мгновений весны" мне намного симпатичнее как раз в черно-белом цвете...

      Удалить
  3. Какая красота! Не страшно, что нет черно-белого телевизора, ведь есть масса черно-белых старых фильмов, которые я, кстати, обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))Аня, Спасибо БОЛЬШОЕ!
      Конечно! А еще есть старые фото-альбомы...

      Удалить
  4. Раскрасить " 17 мгновений весны"- вообще преступление! Тогда уже была цветная пленка, но Татьяна Лиознова специально сняла фильм черно-белым, так зачем было уродовать?! А еще, очень люблю старинные здания, очень люблю стиль Модерн в архитектуре, но тот, старинный, а не то, что пытаются сейчас изобразить, и ужасно, когда надстраивают и пристраивают к таким зданиям современные стекляшки или убогие башенки-новоделы! Вредительство какое-то! Или я чего-то не понимаю, или у людей совсем плохо со вкусом! Неужели не осталось талантливых архитекторов? Такое порой понастроят, что без отвращения смотреть невозможно! Ой, что-то меня понесло... Ворчу по-стариковски...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Ворчание обоснованное!
      Вот, у нас есть очень симпатичные старые здания, но снимать тяжело возле них - везде кондиционеры висят, нарушается настроение :(

      Удалить
    2. О, Юль, как я тебя понимаю! Мой муж ярый противник кондиционеров, особенно, когда их лепят на старинные здания, да еще в таком количестве! Уродуют лицо города, нарушают атмосферу красоты... Люди... Люди живут своими желаниями и прихотями и хотят думать только о своем комфорте, о сиюминутном.... Но не буду больше о грустном! Как в песенке: ... Вспомните как много есть людей хороших! Их гораздо больше! Вспомните о них. И улыбка,без сомненья, вдруг коснется ваших глаз....

      Удалить
    3. А ведь во многих европейских странах делать такие "вывески" не разрешают, и одно удовольствие любоваться старой архитектурой....Правильно: не взирая на все негативные моменты,надо верить/вспоминать солнечные происшествия)))

      Удалить
  5. Красиво! Трогает до самых глубин души... Успехов, вам!)

    ОтветитьУдалить
  6. какая душа в этих фотографиях, загляденье!
    п.с. а на фото Юльчик - ты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :), Лена!
      Нет, я фотографировала;)

      Удалить
  7. Вау, Юль, как Красиво! Сердце замирает от просмотра этих снимков!

    ОтветитьУдалить
  8. Ти просто профі!!! треба ж не просто зробити фото, а ще й оживити його:))) Тобі завжди вдається!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибі, Кристино, за такі теплі приємні надихаючі слова!

      Удалить
  9. Просто здесь цвет не "отвлекает", и даёт плную силу линиям и объёму, фаутерам и теням, завораживать и завлекать, а они, как мне кажется, более сильные выразители, чем даже цвет, они более сложные и глубокие. поэтому чб фото можно долго рассматривать... что я сбсно и делаю уже минут несколько :) Юля, спасибо за прогулку! а где это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Катюша, спасибище за ТАКОЙ комментарий!:)
      А это Харьков;)

      Удалить
  10. я тоже люблю ч/б фото. очень люблю!
    снимки красивые! им очень идет черно-белость)))

    ОтветитьУдалить
  11. Не грусти, Юль, уверена, что и рядом с тобой много замечательных людей!

    Обожаю ч/б кино, терпеть не могу "раскраски"!!!! "В бой идут одни старики" обожала, сейчас смотреть не могу(( Лучше бы на эти деньги, которые потратили на глупость, пустили в дело и сняли хоть отдаленно приближенное к таким фильмам, а не мыло однодневное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василис!
      Постараюсь;)
      Конечно,у всех разные вкусы,но зачем раскрашивают кинокартины не понимаю. И по-моему,это только у нас делают...

      Удалить
  12. Юля, давно не заходила в гости! У тебя столько красоты!!! Очень понравилась фотосессия по мотивам "Человек-амфибия", восхитительные катушки, кулубника моя любимая. Спасибо за красоту и настроение. Пришла, повдохновлялась красками перед шитьем:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо огромное, рада тебя видеть!;)

      Удалить
  13. Так интересно, я подумала, что это прогулка улочками Таллина:) Юля, ты права, чёрно-белые фото оставляют загадку, которую приятно разгадывать:) А приятные моменты лёгкой чёрно-белой ностальгии очень даже полезны, чтобы в полной мере насладиться яркостью и насыщенностью цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ради фотографий можно и в Таллин,но это Харьков:)
      Кстати, героиня этой прогулки - из Киева :).
      Черно-белые загадки замечательно вдохновляют на новые фото-встречи, в цвете!...

      Удалить
  14. Обожаю архитектуру, особенно с историей!!! Юля, прекрасное настроение уловила!!! Вдохновляет на прогулку)))

    ОтветитьУдалить
  15. Неповторно! Неймовірно! Надзвичайно! Чорно-білі фото - це справжнє мистецтво, мені здається, воно передає такі емоції, що на кольорових знімках не завжди помітні. Це зовсім інший рівень і ти чудово це відчуваєш :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталя, ти мій справжній натхненник!Велике спасибі тобі!=)
      монохромні фотографії дають набагато більше деталізації події,, що відбувається, але іноді хочеться не замислюватися про сюжет, а просто радіти сонячним фарбам...Але саме зараз мене зачаровують, в жарку погоду, чорно-білі картинки: багато нових думок...

      Удалить
  16. Юля, превосходные фотографии. Да черно-белое это классика, это романтика и не побоюсь сказать даже роскошь. Впечатлили особенно силуэты. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо Огромное за приятный комментарий!
      ;)

      Удалить
  17. Юлечка, я в одмараке :)))) Сказать - красиво, значит ничего не сказать!!!! ОЧЕНЬ красиво!!!! нет не так, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРАСИВОООО!!!
    p.s. мне снится уже которую ночь машинка из предыдущего поста :)) Юль, поделись где можно такую раздобыть, загорелась, хочу дочке на день рожденье такую. Mоя почта: maruusi@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБОООО :-)
      Очень надеюсь, что такой подарок найдется...;)

      Удалить
  18. Неумираемое сочетание черного и белого, обожаю! Браво в 100й раз!

    ОтветитьУдалить
  19. Удивительно красивые фотографии!!! Харьков - очень хорош:) (была в Харькове проездом(ооочень спешили), помнится, что вокзалы далеко друг от друга находятся:))))

    ОтветитьУдалить
  20. Юль, изысканные фотографии, видно, что сделаны со вкусом и поработала ты на славу! А все многочисленные отзывы восхищения только очередной раз доказывают работу мастера! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо-о-о, Вика!:))
    Эх, жаль времени на эту съемку было мало. Но благодаря таким прогулкам открываю новые харьковские места))

    ОтветитьУдалить