27 мая 2016 г.

Honey sun

Спасибо Юле за фарфоровых петушков, -  полезный, а главное - фотогеничный, подарок,  
У всех летнее настроение в душе и на улице?
У нас долгожданные  +25, и пусть тополиный пух меня страшно донимает, говорю спасибо сегодняшнему майскому жаркому дню за солнце, которому могу улыбаться даже в 7 утра!

18 мая 2016 г.

Fur and blossom - портреты Алёны

Не знаю кто и зачем придумал дождливый цветущий сезон в Харькове!?- видимо это знак, что нужно было быть немного западнее от страны...Но отодвину в сторону ворчание,и признаюсь, что сильно соскучилась за две недели с хвостиком по постам в душевном, хоть и виртуальном, уголке, где можно смотреть на разные вещи под одним углом со многими людьми.
Начну пополнять майский блог-сезон с портретов топ-менеджера. Алёна только студентка Экономического университета, хотя до личной встречи и начала беззаботных диалогов я на основе фантазии и вдохновения приписала ей хореографическое отделение...
Когда мы собирались на фотовстречу, я предложила на пару кадров одеть меховой бомбер, а фундаментом  образа взять нежную легкую одежду...+11, северный ветер изменили планы, но не изменили настроение! 
Кстати, черемуха на втором плане, до цветущего сезона была большим пребольшим деревом, но после весенних ливней раскололась на три части, это стало красиво для фото, но дерево все же жаль.
Буду в этом году писать ( надеюсь,что получится) о каких-то нюансах подготовки к фотосессии. Например, здесь я безгранично рада,что у Алены синие стрелки. Я очень люблю этот элемент макияжа, и хочется летом сделать портреты разных девушек с разным цветом подводки глаз. 
Вторым моим фаворитом в кадре, кроме человека, являются цветы. При их присутствии, кажется, портреты получаются женственнее, а дома вроде бы и не нужен фотошоп - кадр яркий и красивый.
С Аленой сразу нашлись две общие темы - поездка в Калифорнию и непереносимость пауков; возможно, странные и несовместимые, но хорошо разбавляющие суровую сырость и темные тучи.
P.S  Алена! Кажется, не сказала в съемочный день, но знаю что будешь читать - ты напоминаешь мне Джулию Робертс и Белль из сказки "Красавица и Чудовище". Уверена, мы  найдем нужные нам высокие кактусы, и еще погреемся на солнце под щелчки фотоаппарата!

1 мая 2016 г.

Easter greetings

Всех-всех поздравляю с прекрасным светлым праздником!
Чувствуете себя счастливыми в любую погоду, будьте рядом с близкими в любой ситуации, вдохновляйтесь искренностью и излучайте как можно чаще  теплые лучи добра!