18 мая 2016 г.

Fur and blossom - портреты Алёны

Не знаю кто и зачем придумал дождливый цветущий сезон в Харькове!?- видимо это знак, что нужно было быть немного западнее от страны...Но отодвину в сторону ворчание,и признаюсь, что сильно соскучилась за две недели с хвостиком по постам в душевном, хоть и виртуальном, уголке, где можно смотреть на разные вещи под одним углом со многими людьми.
Начну пополнять майский блог-сезон с портретов топ-менеджера. Алёна только студентка Экономического университета, хотя до личной встречи и начала беззаботных диалогов я на основе фантазии и вдохновения приписала ей хореографическое отделение...
Когда мы собирались на фотовстречу, я предложила на пару кадров одеть меховой бомбер, а фундаментом  образа взять нежную легкую одежду...+11, северный ветер изменили планы, но не изменили настроение! 
Кстати, черемуха на втором плане, до цветущего сезона была большим пребольшим деревом, но после весенних ливней раскололась на три части, это стало красиво для фото, но дерево все же жаль.
Буду в этом году писать ( надеюсь,что получится) о каких-то нюансах подготовки к фотосессии. Например, здесь я безгранично рада,что у Алены синие стрелки. Я очень люблю этот элемент макияжа, и хочется летом сделать портреты разных девушек с разным цветом подводки глаз. 
Вторым моим фаворитом в кадре, кроме человека, являются цветы. При их присутствии, кажется, портреты получаются женственнее, а дома вроде бы и не нужен фотошоп - кадр яркий и красивый.
С Аленой сразу нашлись две общие темы - поездка в Калифорнию и непереносимость пауков; возможно, странные и несовместимые, но хорошо разбавляющие суровую сырость и темные тучи.
P.S  Алена! Кажется, не сказала в съемочный день, но знаю что будешь читать - ты напоминаешь мне Джулию Робертс и Белль из сказки "Красавица и Чудовище". Уверена, мы  найдем нужные нам высокие кактусы, и еще погреемся на солнце под щелчки фотоаппарата!

18 комментариев:

  1. Шикарные карточки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большущее,
      приятно очень-очень!

      Удалить
  2. Очень красивая модель! Черемуха - обалденная!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые волосы у девушки и синие стрелочки только придали еще больше очарования!Но беспорно в одном ты точно права,что цветы очень украшают девушек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно заметила - роскошная шевелюра у Алёны.Не знала на чем фокусироваться:).
      Спасибо огромное за комплименты!

      Удалить
  4. Цветы-цветы! Не помню что там дальше пела София Ротару, но главное, что ты, Юльчик, права на 100% во всём! Вот честно - во всём! И с уютностью блога согласна я, и с красотой синих стрелок, и с цветами украшающими и преображающими, и с сожалением о красивой черёмухе, и с нашей женской героической стойкостью духа, позволяющей убеждать окружающих что дождь, северный ветер и низкая температура это сплошное удовольствие. По крайней мере, Алёне удалось на твоих фото всех в этом убедить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленааа, как ты нас расхвалила!
      Спасибо огромное!

      Удалить
  5. Невероятно женственные нежные фото, если бы не рассказ о не подходящей погоде никогда б не подумала, так холодно было во время съёмки - очень тепло и красиво вышло!!! Модель и правда хорошо, синие стрелки лишь добавили образу выразительность и волосы шикарные - результат - фото великолепены!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя!
      Большое-большое спасибо за такие замечательные слова!!!

      Удалить