19 июня 2011 г.

Music in heart

Оооооочень люблю волшебный мир музыки. Музыкальные звуки всегда окрыляют и вдохновляют)). Вот,к примеру, Notre Dame De Paris - Le Temps Des Cathedrales   и Earth Song  Майкла Джексона вдохновили еще в мае на музыкальное сердце в винтажной рамке. Остановиться на этом не вышло – образовалось первое  мягкое сердечко  с басовым ключом.




Как только мы очутились  в березовой роще, вспомнилась греческая сказка , рукодельно-музыкальная,которую мне рассказали на одной скучной лекции=): О бедном юноше-сироте, скрипаче, который за бескорыстный поступок  попал в роскошный дворец,где жила прекрасная принцесса. По законам сказочных трендов, была объявлена свадьба этих двух людей.
Принцесса знакомила молодого человека с замком, и,  оказавшись возле серой башни, она заявила,что там нет ничего существенного. Но юношу что-то неведомое тянуло туда. Он решил подняться в башню .Там, на самом верху, в маленькой комнатке сидела  возле окна девушка и вышивала. Она никуда не выходила оттуда, из-за того что была безобразна(((...
Она вышивала красивую птицу,но как только  сделала последний стежок, птица взмахнула крыльями и улетела. Оказалось,что несчастная была закодована. Чары спадут с нее только тогда , когда вышьет  100 птиц,  но они всегда улетают  с  последним крестиком :(...
Belfast 222
DMC
frame by mIra



Печальная история поразила юношу. Он вернулся ночью в башню со своей скрипкой  и заиграл красивые мелодии. Случилось чудо: птицы услышали музыку и вернулись в комнату к вышивальщице и стали размещаться на ткани)))))....Комната озарилась прекрасным цветом, и юноша увидел как красива вышивальщица)))!!!

 Тут же зашла в комнату принцесса-невеста, и вышивальщица протянула ей платье, расшитое птицами. Оказалось,что отец-колдун этой принцессы  захватил богатства этой несчастной,но уже спасенной девушки, а еще и забрал ее красоту и отдал своей дочери. Он даже и не предполагал,что найдется человек, который променяет богатство ,  трон и  даже  красоту ради бедной уродливой вышивальщицы!.... Юноша взял за руки вышивальщицу, и  они спустились в зал, где все было готово к торжественной свадьбе!

Вот так музыка победила злые чары))). Возможно банально радоваться в уже почти взрослом возрасте))) таким happy-сказкам,но это селит ооочень приятные чувства на душе , и отсутствует то неспокойствие ,например,после прочтения Стивена Кинга,творчество которого люблю ,но страшно  от него дрожу......

51 комментарий:

  1. Юля!Как красиво получилось!
    Замечтальные фотографии, они создали такое настроение, что захотелось сесть на лугу в тени деревьев и слушат прекрасные звуки скрипки...
    Работы как всегда перелстны!очень люблю текстильные сердечки, а сердечко с вышивкой это просто мечта:))
    Восхищаюсь твоими работами и умением очень талантливо написать и оформить пост))
    Сказка понравилась, люблю хэппи энд))
    Notre Dame De Paris - Le Temps Des Cathedrales - одна из моих любимых песен, я одно время её так часто слушала, что практически выучила наизусть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, восхитительно! И сердечко в такой замечательной рамочке и интересная легенда! Красиво! А подвеска-сердечком дополнила композицию))) Не останавливайся!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля потрясающе красиво!А фото твои всегда это отдельный красивый и завораживающий рассказ.

    ОтветитьУдалить
  4. обалденная фотосессия! Как здорово ты обыграла сердечко Isabelle Vautier. А еще какое-нибудь будешь вышивать?

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая история)) Сердца бесподобны))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво и романтично!!! Ноты, музыка...
    Завораживает!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, превосходно! Чудесная история, великолепная фотосессия и конечно же замечательнейшие работы! Сердца разные и в то же время очень гармонично смотрятся вместе! Браво тебе!
    P.S. чей музыкальный инструмент?;)

    ОтветитьУдалить
  8. Волшебная сказка и чудесное уютное музыкальное сердечко =)

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошая история, Юль))))))))) И вышивки твои хорошие, добрые...
    Даша-Долорес Гейз

    ОтветитьУдалить
  10. Да, да, да, я тоже недавно читала эту прекрасную сказку, и она мне очень понравилась. Музыкальные сердечки восхитительны, а фотографии так вообще глаз не оторвать.

    ОтветитьУдалить
  11. Юлечка! Ой, даже не знаю с чего начать. Ну во-первых вышивка... Супер! обожаю это сердечко, сама такое вышила и очень довольна, а у тебя в этой волшебной рамке оно просто заиграло новым значением и новыми красками. Сказка о вышивальщице - чудо! ну а фотографии - профессионалы позавидуют, такое замечательное настроение ты создала такими снимками, не хочется уходить из твоего блога, хочется любоваться и любоваться!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька, большое пребольше спасибо)))На такой природе я оказалась впервые за 2 года. Понравилось. Но продолжаю бояться насекомых и скучаю за доступом к Wi-Fi,к-й в городе достаточно распространен...
    Анечка, с п а с и б о ! Такую сказку-легенду еще можно почитать в Интрнете,наз. она кажеся "Вышивальщица Птиц". Сейчас перебираю Acufactum), ищу подходящие дизайы для следующих сердечк)).
    Ох,Софи, спасибо-о-о! ТАКАЯ высокая оценка, но я еще БУДУ дальше учиться, это только начало:)...
    Ириша, огромне спасибо))) Да-Да, продолжения сердечек очень хочется)). Возможно, это будет шоколадное или новогоднее.....и конечно рамка соответствующей формы)).
    Алла и Злата, спасибиЩе=)!
    Саша, благодарю:). Уф, выполнила обещание- все тебе показала! Инструмент не мой(((,имеет свою историю.....и вот с 2 июня пытаюсь что-то сотворить на нем ,есть учителя...Завтра буду возвращать.
    Даша,Наташа и Таня, ОГРОМНОЕ спасибо! Очень-очень приятно=)))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Юлечка, как же удачно я сегодня в сети оказалась!!! Какой сказочный пост! И вышивка, и сказка, и фото - всё такое невероятно красивое! Восхищаюсь всеми твоими талантами!!! ты умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот! Я так и знала, что Вышивальщица победит!)))) Хорошая сказка! Правильная.
    Вышивальщицы - форева!!!!!
    И сердечки хорошенькие. ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох,Анюта, я несколько раз прочитала твои комплименты, огромнейшее спасибо! Фотографировать я только учусь)), а сердечки от Isabelle Vautier меня покорили своей изящностью, обязательно буду развивать коллекцию!Помню твое музыкальное сердчко- так я оформлять не решилась, ювелирная сборка!
    Евгешшшка,Ира,спасибоооооо!О-о-очень приятно=))
    Юльчик, да, я рада твоему появлению в Паутине, которое оказало на меня полезное еще воздействие - клубникой ты у меня аппетит пробудила:)! Спасибо большое за теплые слова, все - хочу еще вышивать))!

    ОтветитьУдалить
  16. Юляша, замечательная сказка и очень красивые фото! С удовольстием полюбовалась на твои прекрасные сердечки! А ты еще и на скрипке играешь?

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, С П А С И Б О ! Я впервые встретила сказку ,посвященную Вышивальщицам)))Не знаю,может еще есть? Если бы она не победила, и сказку не запомнила)).......
    Ирусик, спасибище))!Нет-нет, я этот инструмент в аренду взяла)). НО!Я бы не отказалась, огромное для этого желание есть, научиться играть на музыкальном инструменте=))

    ОтветитьУдалить
  18. Если есть желание,то непременно надо учиться! Верю,что все у тебя получится!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательная тонкая работа, оживающая под аккомпанемент сказки!Очень люблю эти сердечки.Рама подобрана отлично - достойной работе достойное обрамление!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Краса! Юлічка, все так гармонічно!:)

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, я уж не знаю, где восторженные слова для твоих работ брать!:) Ну ведь замечательно!!! Спасибо за заряд вдохновения с утра!:)

    ОтветитьУдалить
  22. Очень тронула сказка. Почему банально для взрослых - вы ведь совмещаете два творчества :музыку и вышивку, а сказки придумывают взрослые, в большей степени.Сердечко и фотки превосходны!

    ОтветитьУдалить
  23. Какая замечательная сказка! Я когда-то давно-давно видела в магазине сборник рассказов и один из них назывался "девушка с пяльцами" тогда я почему-то не взяла эту книжку, а теперь не могу вспомнить, как выглядел этот сборник - любопытно было бы найти!)))

    А вышивка чудесна - тут даже и слов нет))) они с рамкой - просто созданы друг для друга, как та милая девушка и юноша)))

    ОтветитьУдалить
  24. Очень красивая сказка, и с нами связана, с вышивальщицами :) вдвойне приятно! Я не помню кто и где сказал: "Однажды мы станем достаточно старыми, чтобы начать читать сказки" :) так чо сказки не только для бедей. Кто умеет видеть их скрытый смысл, тому неважно сколько лет (конечно, не во всех сказках такой смысл есть))) О, могу представить отчаяние вышивальщицы. Юль, вот представь, - шила-шила, закончила и тут пырх! и нету ничего! Но иногда мне очень хочется встретить своего Единорога вживую :) А вообще, я верю, что сделанное с большой любовью, от всей глубины сердца, может что-то изменять, как например игра музыканта заставила птиц вернуться. Юль, очень красивые сердечки, очень! Просто залюбуешься! И так вкусно приправлены красивыми фото и сказкой :)

    ОтветитьУдалить
  25. Юленька, в очередной уже раз поражаешь своим постом и фотографиями и работами. Потрясающе красивая сказка, про тебя )) фотки очень сочные, и под сказку подходят как здорово! Создают особое настроение!! А вышивка полный восторг, очень красиво, рамка невероятная, обожаю такие! Сама делала? Вот бы какой- нибудь МК по рамкам найти... Ах, Юлик, всё это так романтично, приятное настроение на весь день обеспечено! Спасибо за красоту!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Юлечка, мои слова восхищения!!!!!! У тебя талант-работы, фотографии супер! A как преподносишь....!!!!!
    Очень-очень-очень нравиться!
    Если есть желание научиься играть на инструменте- дерзай! У тебя точно должно все получиться.

    ОтветитьУдалить
  27. Такое гармоничное переплетение вышивки и истории! Это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  28. Расчувствовалась прямо) И сказка, и вышивка потрясающая, и сердечко в придачу...хорошо!

    ОтветитьУдалить
  29. Юля, с удовольствием тебя читаю :) Спасибо за сказку) Сердечки очень нравятся, дизайны здорово обыграны!

    ОтветитьУдалить
  30. Ира, я тоже верю, что доберусь когда-нибудь к такому прекрасному инструменту))...

    Натали,Ириша, спасибо большущеее))))

    Аленка, спасибо и тебе за вдохновляющую энергетику,которую даришь своими комментариями))

    Лиля, спасибооооо! Рада видеть у себя в гостях! Думаю, можно разыскать такой сборник, сама хочу позаглядывать в книжные магазины- ведь раньше я не обращала внимания на такую литературу(((...

    Надя, спасибО! Банально,потому как многие знакомые мои утверждают, что сейчас обстановка на земле совсем не сказочно-приятная...., ну это уже пессимизм, а я его страшно не приветствую)))

    Катюша, большущее спасибо)))) Помню твоего Единорога- встретить его вживую было прекрасным чудом))). А что?-в нашей жизни ВСЕ возможно:-). Спасибо за теплые слова))).

    Анютка, спасибище тебе за отличное настроение)))А по поводу рамок-аплодисменты Ире(mIra), это все ее волшебство:)!

    Ксюша,
    Ленчик,
    Ирочка,
    Довиле,
    Зиночка,
    СПАСИБО)))))ОЧЕНЬ приятно, спасибо что заглянули ко мне=)!

    Anja,Thank you so much! I am very pleased)))

    ОтветитьУдалить
  31. Прекрасный дизайн в великолепном оформлении! =)

    ОтветитьУдалить
  32. Ах, какие сердечки замечательные! Очень нравятся!!
    Юля, заходи за наградой,
    http://flowerkaleidoscope.blogspot.com/2011/06/blog-post_22.html
    :-))))

    ОтветитьУдалить
  33. Юля,очень хорошие вышивки,красиво, со вкусом.Почему то запахло корицей от этих сердечек. Фото твои мне очень,очень нравятся,продолжай осваивать это увлекательное чудо-фотографию,у тебя это получается!
    А теперь вопрос,а где ты покупаешь Acufactum,я от него просто балдею.

    ОтветитьУдалить
  34. Света,Бльшое спасибо)))Мне ОЧЕНЬ приятно=)
    Оленька, с п а с и б о :)))!
    Junaluska, thank you very much!I'm glad to see you in my blog))
    Анечка, спасибо-о-о-о))!
    Книги acufactum я еще не покупала)), только мечтаю о такой покупке. Нахожу на просторах Всемирной Паутины:-)) эти прекрасные жизнерадоснтные схемы:))

    ОтветитьУдалить
  35. Замечательны и сказка и (в особенности) вышивка. =) Всегда очень приятно тебя читать.

    ОтветитьУдалить
  36. Юля, еще раз полюбовалась на сердечко музыкальное. Заходи за наградками http://zhakardochumelka.blogspot.com/2011/06/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  37. oh what a beautiful violine-photo-session! I love those instruments, my oldest son started learning it three years ago :-)

    have a nive weekend!
    nora

    ОтветитьУдалить
  38. Машенька,большое спасбо!Очень приятно читать такие слова)))
    Надя, СПАСИБО!
    Нелли, рада,что заглянула в гости.Спасибоооо!
    Nora, thank you very much! I am very pleased! but I сann't play the violin :(. But, I believe that in the future I will learn).

    ОтветитьУдалить
  39. Very nice violine-impressions Julia-
    in photos and embroidery!

    Sunny greetings
    Gabriele

    ОтветитьУдалить
  40. pat, Gabriele!
    Thank you very much! I'm glad to see you in my blog) and read your comments:)!

    ОтветитьУдалить
  41. Очень красивое сердечко. Сердечки Изабель смотрятся на картинке не так красиво и привлекательно,как уже вишитые.

    ОтветитьУдалить
  42. Леночка, спасибище!
    Наверное,если бы их представляли уже в оформлении ( я их встречала без всяких "нарядов"), быстрее можно было рассмотреть их изящество;)

    ОтветитьУдалить