25 марта 2016 г.

Амстердам. Территория волшебства - ч.2

Недавнее письмо от KLM - напоминание,что совсем скоро время самым красочным полям с цветущими тюльпанами, заставило отложить кое-какие фото-дела, дабы выполнить февральское обещание - вторая часть о зимнем, при этом часто солнечном и не холодном, Амстердаме.
Приготовьтесь - фотографий довольно много:
Это город неисчерпаемого вдохновения, ощущения что в любой момент к воде можно дотронуться рукой, немыслимо красивых и разных фасадов, сотен улыбок в каждом магазине или кафе !
Именно здесь черный цвет уж точно не выглядит мрачно! Это контур превосходного стиля и будто чернила, пишущие новую волшебную историю о доброй стране!

Конечно, велосипедам Амстердама можно было бы посвятить отдельный пост, и наверняка кто-то знает,что я очень люблю на фотографиях этот легкий вид транспорта, но меня немного удивило и безусловно порадовало наличие еще и карет! Ох, это немыслимо волшебное ощущение сказочности, другого века и романтики:
Город на воде, как в своё время Лондон, превзошел ожидания! Немыслимо красочный, с бесконечно прелестными деталями! Воспоминания исключительно в самых высоких степенях прекрасного!
Пару открыток из этого путешествия можно найти в разделе <Открытки>, к их упаковке даже заготовлена бумага с велосипедами:).

16 марта 2016 г.

For happiness

"Улыбка сгоняет зиму с лица" - спасибо Гюго за мотивацию. На улице далеко не теплая погода, которую я ожидала после 8 марта, но думаю хорошее настроение, добрые цели могут растопить любое пасмурное царство не взирая на курс валют и другие неприятности 21 века.
Сегодня царствуют  "полосатые" фотографии, но главное - темная и светлая полосы на них одинаково вкусные! Надеюсь,что такая положительная зебра будет у каждого из вас во всем! 
Мне часто поднимают настроение мелочи - как вежливое спасибо так и новая чашка, поэтому  снова постараюсь оправдывать не безобидный диагноз Плюшкина для моего местожительства :). А какие у вас кнопки хорошего настроения?

Если вам понравилась полосатая банка для сыпучих на фотографиях, или в сегодняшнем случае - это вазочка, заглядывайте в мой инста-магазинчик @things_for_happiness

10 марта 2016 г.

В красном цвете: Настя и ностальгия по Парижу

...по-моему я дочитывала очередную главу книги Бенаима о Сен-Лоране, когда  пришла в голову мысль - не нарядить ли Настю, частую гостью моих фотосессий, в классическую тельняшку ( лезть в Google лень, но вроде бы мода на "полосатиков" родилась именно во Франции) и красную юбку. Признаюсь, посмотрев еще в дошкольном возрасте Фантомаса, я до сих пор блондинок воспринимаю исключительно  как француженок...
Итак, с приятнейшим опьянением Францией предложила идею-эскиз Насте дождливым июльским вечером, и что обрадовало - она всё поддержала и качественно подготовилась, последнее я все больше начинаю ценить...
Конечно,  фоном  хотелось видеть Монмартр , но пришлось искать "французские" метры в Харькове. Тут нам помогли - свободное пространство "Циферблат" и уголок территории Политеха.
Ах да, есть внимательные читатели? - надеюсь заметили медальон, автором которого является чудесная  Лена (блог "Живущая на радуге")!


3 марта 2016 г.

Hello Spring!

Кажется пятый день, как прогноз погоды радует +10 градусами ,но солидный туман сбивает с толку, что по календарю Весна!
Дааа, часто ждем её сильнее, чем Новый год и подарки под ёлкой.... Ждем солнце и яркий набор красок природы. Вот-вот, и в блоге появятся фотографии подснежников,;). С Новым сезоном, Друзья! Улыбок, тепла, звонкого смеха, приятных приключений и новых дел!