26 февраля 2016 г.

all about love. Аня и Ярослав

Кто порадовал меня зимой, так это сегодняшние герои  - Аня и Ярослав. Как же  долго я ждала искреннюю , и по-моему:)) доверяющую мне на 100%,пару....Еще не сделав  с ними первый кадр, твердо решила завершить love-постом февраль,-месяц, в середине которого празднуется милый День Влюбленных, и в душе звонко поёт весна.
Хоть и снимали мы в городе, где с крыши каждого дома могла свалиться огромная сосулька, всё внимание было приковано к чувствам ребят, а легкая сложившаяся атмосфера,кажется, была готова заморозить любое тающее "стекло". 

А познакомились мы в Instagram,что уже пожалуй не удивительно для 21 века. Кажется, год галантно ставили лайк друг другу к фотографиям,потом подружились с Аней на фейсбук, и мне захотелось попросить у нее рыжего друга-кота на пару кадров; питомца не сняли, но зато организовали лав-стори. Замечая в их фото-приложении посещение рок-концертов, я представляла себе нашу встречу переходящую в атмосферу  концерта Бон Джови, который  когда-то не дослушала в Вене, но с первого кадра начала получаться совсем иная картина, - мягкая, душевная, будто виртуозная игра на фортепиано.
Так необходимое солнце  для съемки не пробилось сквозь тучи, но светило очень теплой энергией в сердцах и настроении ребят!


Всем замечательного вечера, и еще раз спасибо, Аня и Ярослав(знаю,что будете читать) за блистательный взлет эмоций!Когда на улице будет яркая и свежая зелень мы обязательно сотворим теплую,но рОковую историю о любви:)!
P.S вопрос для читающих и комментирующих: нужно ли печатать фотографии к фото сессиям, и если да - за какой формат - 15х21,10х15, 15х15-проголосуете?

23 февраля 2016 г.

Птенец от C.Dahlbeck в фетре

Как и все, в душе жду весну, да вообщем-то к ней уже можно прикоснуться, когда светит яркое солнце, и выходить на улицу в шерстяном пальто кажется нецелесообразным;). Однако, у меня  так мноооого не показано зимних фотографий, что смело притормозила бы зиму, если любила бы скользкие дороги! 
Моё нечастое появление здесь (которое скоро исправится) тянет за собой мелкое количество комментариев к последним постам, что чуточку заставляет волноваться, но очень верю,что с солнечной погодой активность подрастет. 
Итак, встречайте моего птенчика из замечательной книги Dahlbeck "Glanzlichter".
С тех пор, как я влюбилась в фетровые подушки Тани из блога "Вечерние посиделки", я искала оленей под этот материал, а когда увидела лишь анонс немецкой книги, сразу представила птичек в косметичке, но обязательно из фетра. Не трудно догадаться, что как только вышивка была готова, я направилась к мастеру аккуратнейшего шитья и моей , не побоюсь этого прилагательного, давней(!) подруге - Саше , которая как всегда сделала всё прекрасно и быстро ! Спасибо тебе огромное за невероятную помощь в канун волшебного зимнего праздника,  !

14 февраля 2016 г.

happy Valentine's day

Самый короткий месяц года как всегда богат торжествами, хотя бы в моей жизни:).
Середина февраля - День Всех влюбленных, и мне почему-то не видится этот праздник в другое время года, кроме как зима. Удивительный период - ждем весну, но еще хочется белоснежных хлопьев без ветреного сопровождения  хотя бы на пару часов...- настроение ожидания чудес.


Неделю назад, на мой прекрасный день рождения, были сказаны слова, что главная миссия человека - это быть счастливым,  . Даже из красочных мультфильмов Диснея , так очаровывающих волшебной красотой в детстве, ясно и понятно - без любви мало что возможно. Любовь - это химическая ракция, при которой разрушаются  пасмурные соединения и образуются новые, исключительно, счастливые соединения!  И пусть сегодняшний день будет просто новой главой учебника по химии о прекрасных чувствах, ведь для настоящей любви даже високосного года недостаточно!


P.S самый лучший фильм для меня за последние полгода -  "Век Адалин", и сегодня превосходный повод пересмотреть эту картину....

5 февраля 2016 г.

Амстердам. Территория волшебства - ч.1

После гипер-трудного января, где даже были мысли забросить фотоаппарат, и спасибо фильму "Мачеха" с Робертс за то что,что рассеял эти нехорошие размышлизмы, весьма приятно загрузить в блог солнечные, изумительно кукольные, фотографии небольшого Амстердама.
В этом городе мало хочется говорить, здесь хочется запечатлеть каждое окно, дверь, велосипед, вообщем каждый сантиметр! Кажется, каждый житель обладает улыбкой Джулии Робертс - нигде не встречала такого количества галантных добропорядочных людей! Я до сих пор благодарю небольшой ресторанчик на Хофтстрат, где за 10 минут до закрытия с большущим дружелюбием кормят вкусным острым супом;)!
Амстердам чем-то напоминает Лондон, а за ним волшебную атмосферу Хогвартса. Любуясь большими окнами, вот-вот кажется,что на самом верхнем этаже появится Рапунцель.  
Амстердамские велосипеды пожалуй настоящая достопримечательность города! Модели в основном простые, часто потертые, с разнообразными корзинами и ящиками..., но какие-то душевные, ощущение,что гостишь у любимой бабушки вдали от шумного мегаполиса. 
Здесь велосипедисты уступают дорогу лишь трамваю, а дальше у них очень расширенные полномочия. Хотя, я пару раз нарушала их правила, засмотревшись на очередной дом, увлекшись съемкой, и меня любезно объезжали! Говорю же - добрейший город, не хватает только сов-почтальонов!
P.S на этом фотоистория о городе с большими окнами и таким же большим мягким сердцем не заканчивается, в конце месяца ожидайте продолжения! А тем временем в разделе <Открытки>  вас ждет небольшой набор открыток с велосипедами и другими деталями Амтердама;)!