22 октября 2015 г.

Сундучок для мелочей/ Creation point de Croix. Petite valise

Creation point de croix, 2013
Belfast 100, DMC
...всего с минуту длились  размышления - что рукодельного подарить на день рождения Саше - моей давней подруге и известной многим из вас мастерице.
Мы дружим  более 6 лет; в этом году даже встретились за пределами интернет-пространства,но об этом  быть отдельному посту; так вот - можете себе представить каким количеством вышитых подарков за это время я успела завалить Сашу?!:) - и мне уже неудобно оккупировать стены/полки рамками. Поэтому было решено изменить почерк поздравлений - кроме красивого, подарок должен быть функциональным! 

Шкатулка для пуговичек -это настоящая сокровищница: разноцветные, разного размера и материала; пуговицы как витамины дарят радужное настроение и изящной легкостью  эффектно завершают рукодельные труды! Мелочи  не такие уж и мелочи, а значит и хранить их  нужно в надежном красивом месте!
И теперь о главном: не торопитесь меня хвалить . Ведь я вышила лишь верхушку сундучка, всю сборку провела невероятно аккуратная Лена, которая уже третий год изготавливает конверты/футляры/пакеты для упаковки моих фотосессий! Творить в этом дуэте мне очень нравится, и еще раз благодарю Лену за помощь - с моим  сумасшедшим графиком в этом году я бы могла не успеть добежать в багетную мастерскую, спасибо-о-о:)!

9 октября 2015 г.

В осеннем свете

С приходом второго  осеннего месяца, а с ним вдогонку северного ветра, дел стало почему-то:) больше, а дневного света гораздо меньше....Но мне по-особенному второй год нравится осень, - за её невероятно приятные знакомства,  фото-идеи, изумительно красивые краски даже в центре индустриального города.
И пусть не хватает на все-все времени, но если бы не фотография, где мне встретить 15-ти килограммового мягчайшего кота по имени Фидель? Как насладиться ярой Сове и городскому фанату осенним утром под яблонями, да еще в компании легкой и веселой Ани? 
Этой съемке ровно год, но я была бы самой настоящей редиской - забыв показать вам октябрьскую осеннюю  гармонию! 
Спасибо Ане,что придумала утренне-вкусную фотосъемку, а я простудившись в Борисполе не решилась отменить наше мероприятие:).
Очень надеюсь,что всем читателям поста передастся теплая беззаботная интонация осеннего настроения! А еще мне хочется почаще видеть на фотосессиях пушистых и не очень:) питомцев - это такое веселое дополнение к творческому процессу;)...

1 октября 2015 г.

Lovely things ♥

Браслет - подарок от Юли , бобинки - от Лены
Кажется, с наступлением второго осеннего месяца, в блоге должны были появится цвета марсала, изумрудный, коричневый,желтый....всё это будет, но ближе к ноябрю!- Пока погода необычайно щедра теплом заполняю карты памяти яркими портретами и открыточными натюрмортами.
Обои-календарь можно скачать Здесь>>
Все лето моя камера фиксировала исключительно яркие краски. И вот, когда в пасмурный день, удалось найти время на собственное фоторазвлечение - радости не было предела. Ужасно соскучилась по пастэльным тонам, это напоминает ситуацию,когда долго ношу джинсы (ох, а у меня их целая коллекция), а потом срочно хочу нарядиться в платье:)....
Всем читателям блога и его гостям желаю уютнейшего нового осеннего месяца, с прекрасными погодными условиями и достаточными порциями времени на творчество!