27 ноября 2014 г.

Из жизни именинника

В конце октября, у самого постоянного моего блог-гостя - Максима - был второй день Рождения. 
Видимо,цифра эта обладает особой магией - снимался молодой человек два дня!
Пересматривая при подготовке поста фотографии, проскользнула мысль - растет шоумен: эмоциональный, хитренький, бодрый, кокетливый и проворный ! ...
Ух,и   долго я  мучилась - какие выбрать фотографии для вас - столько позитивнейшей энергии обрушилось на меня и фотоаппарат во время этих прогулок...:).

Деревянные ящики - творения Иры , которые можно найти в её магазиинчике - Blueberryjam
Отдельное довольное спасибо родителям Максима за подготовку к фотосессии и отважность к ветреной погоде в первый день!....

А в этот квартетный фото-коллаж я страшно влюблена: 

Конечно, самым важным впечатлением малыша был большой и пушистый Астрей:


Всем спасибо за внимание! До встречи в декабре! 

24 ноября 2014 г.

Ловец снов

Всем доброе утро:)!
Надеюсь, последний ноябрьский понедельник для всех окажется легким и добрым!...

Помните Юлю и нашу прогулку по переулкам Харькова? - на сегодняшних фотографиях Ловец снов - её творение!:-)
Я, как ценитель и хранитель вещей, безгранично рада этому шаманско-индейскому подарку! Собственно, такая приятность равносильна употреблению витаминов - отличный усилитель вдохновения и радости!  
Юля! Знаю,что читаешь - поэтому говорю еще раз огромное спасибо за сновидения по белой магии!



17 ноября 2014 г.

Ksenia & Modest

Ну вот,еще одно запланированное фото-дело на 2014 год приобретает жирный плюс.
...Да, выбраться на съемку с Ксенией я собиралась с весны...и если честно, уже не надеялась,что мы состыкуемся по времени. Но на помощь пришел День Рождения Ксении, и хоть погода оказалась очень пасмурной и дальше была подкреплена дождем, у нас всё получилось. К тому же локация меня не могла не радовать - сосновый лес, обожаю тамошний воздух и шишки:)....
У меня огромная эйфория  душевности и безмятежности от этой прогулки!
Постараюсь прекратить улыбаться и кратко рассказать об участниках-моделях. 
Я познакомилась с Ксенией в 2013 году, благодаря её чудо-букетам. Да-да,венки,букеты, появляющиеся в этом блоге - фантазии её рук. Но помимо безупречного вкуса,Ксения о-о-очень ответственный человек,и этим качеством очаровывает меня вдвойне!

Когда я думаю,что мне чего-то не хватает в Харькове , сразу вспоминаю Ксению - таких красивых букетов  не видела даже в Париже,когда рядом было множество цветочных лавок. 
Однако, в съемочный день ,пожалуй из-за шляпы,Ксения мне виделась жительницей Лондона, в районе Портобелло....:)
Модест -  бассет-хаунд -пёс, который мне кажется страшно мудрым, и хотя Ксения рассказывает о его не слишком положительных проделках,когда он остаётся один дома, очаровывает своими грустными глазами. И самое важное - поближе к хозяйке располагается и при малейшем шорохе очень грозно лает -  надежный Друг!:)

Фух, с трудом выбрала фотографии для показа, а тааак хочется показать все портреты этой дружелюбной пары:)




12 ноября 2014 г.

Оптимистичные крестики от C.Dahlbeck

Никак не получается бросить якорь у берегов зимы, или точнее - предновогодних фотографий.
Я до сих пор нахожусь в атмосфере тепла.
Вообщем-то,хотела показать эту работу уже в следующем году, в конце февраля, но я страшно не люблю долги. Поэтому быть в середине ноября ярким цветам !
Этой вышивке почти год: вышивала в начале весны. а подарила только в середине осени....
Christiane Dahlbeck " Potpourri"
Threads - VH,HF 




Мне кажется,что дизайны Acufactum и C.Dahlbeck  очень ловко рассеивают мнение о строгих немцах. В этих книгах столько волшебства, беззаботности, солнца и добра,что вдохнув все эти приятности можно забыть о походах на пары, работу:).



P.S если кто-то пропустил предыдущий пост - там вас ждут обои-календарь на рабочий стол :).

1 ноября 2014 г.

Книжный пир & Привет Ноябрь


Осень выходит на финишную прямую, и я пытаюсь не отставать от проворных скоростных оборотов времени - мечтаю до середины месяца "подстричь" все свои хвостики за этот сезон!
Как мне кажется ,в ноябре большинство начинает подготовку к главному волшебному празднику, но мне пока не хочется попасть в карусель предновогодней суеты - прошлый месяц был щедр на чудесных людей, и расставаться с искренним позитивным миром ой как не хочется ...:)
Я очень люблю книги, и при всей симпатии к современной технике, читаю исключительно бумажные издания, а обложки некоторых экземпляров домашней библиотеки  стали вдохновителями для фотографий!
На роль  книжной леди я давно представляла Наташу. Она настоящий гид по огромному книжному миру. Её характер и внешность ассоциируется с благородной и нежной Одри Хэпбер;), а коллекция книг - заставляет замирать сердце от восторга!
У нас еще есть вторая часть фотосессии - цветочная. Но об этом позже, ведь я еще самой героине показала не все кадры...;)
А этой фотографией с сердечком  хочу сказать большое спасибо тучам,которые так грозно закрыли солнце в начале съемочного дня и потом очень дружелюбно разбежались! Спасибо  всем-всем   за чудесную субботу в начале октября... : 
Обои-календарь "Ноябрь" - можно скачать здесь-->