24 января 2012 г.

I believe...



Даже в самых коварных ситуациях,которым, увы, со мной приходится случаться,не позволяю себе отчаиваться и статично сложить руки – всегда есть стимул верить в хороший,нет, отличный,итог за который иногда даже полезно культурно побороться:)...Был случай ,который пробудил во мне веру в чудеса. Возможно, подробнее расскажу о нём позже;)...
4 My Boys
"Believe"
Fabric - Touchstone Linen 28 ct
Threads - Caron Wildflowers, DMC#8,Anchor#8,DMC
Frame by Kira's Forest

Также на такой путь стараюсь настраиваивать своих друзей. Возможно, поэтому в декабре еще 2010 года мне презентовали схему с милым снеговичком.:) .
Ох, очарована я в этой истории не только белоснежным персонажем,но и знакомством с нитками Caron Wildflowers-мягкие, необыкновенно интересных оттенков ,от них веет вдохновением!
А завершить позитивную палитру зимних вышитых мыслей помогла замечательная рамка от всеизвестной мастерицы Киры:)!





17 января 2012 г.

Winter Fairy. Mirabilia


Жить без мечты скучно.
:)К счастью, количество  такового явления у меня растет с геометрической прогрессией, и что не может не радовать-порой они воплощаются в реальность. И вот тому пример – рукодельная мечта,недавно исполнившаяся. Miss New Years Fairy от Nora Corbett.
Замысел вышить волшебный дизайн образовался еще летом, и без тени сомнений был выбран адресат – Саша.

Однако,по традициям сказочного государства, рядом с добрыми идеями появились негативные - материалы прибыли с большим опозданием :(. Ну что же, я не осмелилась сдаваться...и в конце 2011 года ,выбрав другую фею, осуществила свою мечту, а еще важнее – сделала приятный подарок!))
N.Corbett " Miss New Year's Fairy"
Belfast Flax,
Crescent Colours,
Kreinik #4 braid,
Mill Hill
Что касается процесса – довольна ВСЕМ!Я унеслась в прекрасный мир фантазий,приятных оттенков, создаваемыми нитками Crescent Colours, бесконечно бы любовалась  блестящим Kreinik’ом и с удовольствием пришывала изящные бусинки от mill hill...Один мне минус-  не сфотографировала праздничную Фею в полный рост, в винтажно-золотистом багете : торопилась, и одновременно увлеклась деталями вышивки.
 На этом мне совсем не хочется останавливаться. Хотя время на рукоделие сокращается,но я обязательно вернусь в изящный,элегантный мир Норы Корбетт...

Верьте в волшебство – чудеса рядом!



13 января 2012 г.

LAVANDER MOODS


Знакомство с чудо-растением – лавандой,  у меня началось с лёгкой аллергии, а затем шустро переросло в вечную любовь !:)

С одной стороны, мне она кажется совсем простым  цветком, к тому же у меня со  школьных времен единственная антисимпатия –это ботаника, а с другой стороны-  загадочное, спокойное, заманчивое, нечто невероятно красивое и неподражаемое... И в таком случае, данные мысли можно объединить известной цитатой: всё гениальное просто.

Говорят, что в египетских пирамидах обнаруживали остатки лаванды, которе до сих пор не утратили своего удивительного аромата))...и для меня такая новость очень приятна- стрррашно люблю подобные чудеса!А близкое фото-сотрудничество с лавандой  позволило сделать вывод, что аромат её холодный, а ранее казался более мягким, но всё равно он окрыляет приятной гармонией , добрыми мыслями и вдохновением!...


3 января 2012 г.

Сувениры под ёлкой

Новый блог-год  начну с подарочной новости.
По традиции , к зимним праздникам ко мне  прибыла килограммовая посылка от Саши / блог Домик в одуванчиках/, наполненная  как винтажным рукоделием, так и озорными красками: ароматное сердце, мягкая радужная  подушка,обаятельная открытка, синий (возникли ассоциации с ночными приключениями из повести Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки») комплект из шарфика и сережек , а также милый календарь с горячо любимыми мною мишками Teddy, плюс фетровые ёлочки и большая деревянная снежинка!





Александра! ОГРОМНОЕ тебе с п а с и б о  за веселые блестящие эмоции, которые я получаю уже не первый год, заглядывая в мешок подарков, присланный тобой!:)