31 декабря 2011 г.

Festive tale from Acufactum



Ура!Ура!Ура! :) Успеваю по своему часовому поясу похвастаться еще одним зимним подарком для невероятно замечательной семьи, а также это очередное исполненное желание уходящего года- вышивка из потрясающе празднично-красочной  книги «Адвент в зимнем лесу». Возможно,чуть-чуть с опозданием , исходя из названия книги, но...задачу выполнила!Теперь можно активно вливаться в праздничный веселый климат...
ACUFACTUM
Advent im Winterwald
Fabric-belfast Flax,
threads DMC
Frame by mIra

Всех поздравляю с Приближающимся или уже у кого то наступившим Годом Дракона!
Пусть добрый Зверь подарит всем нам замечательные эмоции, исполнение заветных желаний, хорошую погоду и безусловно проворное творческое вдохновение!=)
Спасибо году Кролика&Кота за новые знакомства, удивительно приятные моменты и незабываемые впечатления!


30 декабря 2011 г.

Happy Holidays, Оrnament from LHN

Не могу расстаться с уютными мини-подушками от LHN. Увы, это завершающая этот сезон:

В уходящем году столкнулась с масштабной суетливостью и очерядями из бессчисленного количества попугаев в различных учреждениях. Видимо, непривычная зимняя погода не пробудила вовремя усердие к подготовке подарков, декору дома....Очень надеюсь, что всё задуманное в эту предновогоднюю неделю реализуется,чего  желаю всем читателям и гостям:)!А также по моим планам- это не крайний пост в 2011 :).
Little House Needleworks
Ornament 4 "Snowy Pines"
Fabric- Belfast Flax
Threads DMC, Mill Hill beads
Felt



Пару лет не смотрела  кино-классику Новогоднего вечера- Ирония Судьбы, а в этом году хочу снова увидеть  отважный бой Нади и Лукашина в начале картины, и внимательнее досмотреть последние 40 минут фильма, так как ранее там я уже не находила ничего смешного и начинала скучать, переключать на другой канал...С наступающими!


P.S. чудо-вечер сегодня- за окном белые, пушистые пейзажи....УРА,я дождалась сказки!

24 декабря 2011 г.

Winter melody. Mill Hill

Почти каждый вечер пятницы, а точнее даже – ночь, у меня посвящен музыке. Нет,я пока не играю на музыкальных инструментах, только слушаю, читаю биографии деятелей тонкого, мелодичного искусства...Когда музыка не только создает приятное для меня настроение, но и образует многоточие, за ним всегда приходит  одно из любимых явлений- вдохновение)))....И вот в одну такую пятницу задумала я сделать подарок для одного  замечательно-искреннего человека , а заодно и появился повод вышить полюбившийся с первого стежка Mill Hill. Но на этом мой замысел не завершался- посмотрев на обложку набора, я почувствовала, что вот и настал момент, когда я обращусь к Кире за чудо-рамочкой, и обязательно с завитком;).....
Mill Hill "MELODY"
Frame by Kira's forest



Эту работу просто посвящаю  Вдохновению, так как именно получатель Melody  обратил  моё внимание на фотографию-вдохновляет, а также  всегда напоминает мне о существовании настоящего доброго честного талантливого(последние прилагательные специально без запятых-это одно целое)...
 
На носу зимние праздники, а на фотографиях ничего традиционно новогоднего. В этом случае, мне показалось, что именно  красный бордюр, как будто елочное украшение, пупырчатая поверхность вышивки,напоминающая шишки и белоснежная рамка  как раз и создают  атмосферу, когда за окном  изящно кружат  снежные хлопья, а по радио звучит звонкая ,как будто переливающиеся праздничные огоньки, мелодия Last Christmas....))

Желаю чудесных выходных, осуществления всех идей в уходящем году и самых прекрасных эмоций)))

16 декабря 2011 г.

Winter dream. Stickfee

Вот и минилова середина первого зимнего месяца. Наступил волшебный период- время мечтать, время надеяться, время верить  в то,что ничего невозможного нет...Зима...Она всегда очаровывает  меня хоть и холодными, но очень изысканными, загадочными, невероятными узорами на стекле, тонкими тропинками в солнечном морозном лесу,звонкими голосами на катке,задорными мотивами, которые вывязаны на шарфиках,шапочках, рукавицах...Ух,жду с замиранием сердца наступления в наших краях такой атмосферы, а пока только во сне  возникает картина: «...под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит...»;).

Stickfee "Winter"
Belfast Flax,
DMC,
Mill Hill

Обаятельный милый домик ,которому с небес  посланы  добрые поцелуи- снежинки,думаю, уже стал неким символом  зимнего рукоделия;). Я влюбилась в этот дизайн год назад,  и огромное спасибо Ларисе , которая помогла начать осуществление моей рукодельной мечты-прислала схему:). Эх, как же здорово, когда  мечты СБЫВАЮТСЯ!
И мне кажется, что такое чУдное жилище  может принадлежать знаменитым героям - Герде и Каю!?Сказка продолжается, а значит скоро чудесам вступать в действие!
Желаю всем замечательных выходных!
 

12 декабря 2011 г.

Winter Souvenir from Lithuania


Декабрь и дождь, туман и аэропорт...Моя долгожданная встреча с добрым , творческим человеком не состоялась:(...Не могу не загрустить.И разбавляю огорчение трогательными нотами фортопиано от Яна Качмарека...И , о чудо, день снова наполняется цветными красками, и всё благодаря Довиле;).

Очаровательная, до бесконечности милая, напоминающая мне праздничное печенье, открытка с волшебным словосочетанием  в конце пожеланий «спасибо за дружбу»!....Очень тёплый сувенир!
Спасибо большое- пребольшое, дорогая Довиле, за необыкновенно чудесную радость!:))))))Вот такие события и творят волшебную , а самое главное,настоящую атмосферу в обыденной жизни!

10 декабря 2011 г.

Waiting for snow miracle

Этот мир не перестаёт удивлять: теплая,безветренная погода, сопровождаемая тихим дождем и уже вновь зеленеющей  травой....
А я продолжаю ждать его – мягкого, светлого,хрупкого, пушистого, блестящего , снега!

Верю,что колдовство подействует, и к нам заглянет волшебная, захватывающая зима...:)
Хорошего вечера и замечательного нового дня!
 

1 декабря 2011 г.

Праздничная подготовка.Часть 2/ Festive preparation. Part 2



 По календарю к финишу подходит первый день зимы. Утром он встретил меня безветренным,немного мокрым климатом, а я сердилась - ведь такое погодное положение перевернуло мои фото-планы((( Я ведь ТАК ждала белоснежных снежинок. И закон подлости в этот раз не сработал - вечером,торопливо перемещаясь по холодным улицам города, я почувствовала, что ажурные пушинки все-таки добрались ко мне. Их было очень мало,но они кружились в проворном  танце под светом уличных фонарей и ярких витрин).Верю, что они  не растанут к утру:)...Да, поздравляю всех-всех с началом Зимы, и пусть она будет для каждого по-своему волшебна!

"New Year's tree"- Acufactum,Weihnachtsfreuden
Belfast Flax, DMC,Mill Hill 40123
"New Year's sock"- Christiane Dahlbeck, Weihnachtsstiefel
Belfast 3609-11 (lurex),DMC,Anchor, Mill Hill 42043



LHN, Ornament 9- Peppermint Twist 
Fabric - Linen R&R Reproductions Irish Cream
Threads- DMC, Crescent Colours.
Felt,cord.
Heart- fragment from DFEA №66,2008
Belfast 224,DMC.
LHN- Ornament 8-Frosty Flakes,
Fabric-Linen R&R Reproductions Irish Cream,
Thread - DMC, Wisper W88,
felt and cord.

 
В такой праздничный:) день, я как и обещала, представляю продолжение своей небольшой подготовки рукодельных сувениров к Новому году.Мне в последнее время понравилось клеить, сооружать открытки, так что допускаю ,что доберусь и к скрап-творчеству;).......
На этом моя колибри-вышивка завершается. Буду готовить более крупное рукоделие, в рамочках;), т.е. классику;). Очень хочу успеть для всех вовремя подготовить подарки))) ...!
А всем вам желаю успешной, позитивной пятницы и чудесных, приятных выходных!