27 ноября 2011 г.

Сувениры из Болгарии/Souvenirs from Bulgaria

:)Фейерверк подарков для меня продолжается!
До Нового года еще предостаточно недель, а приятные чудеса стали случаться уже в ноябре!
Замечательное рукодельное собрание прибыло ко мне из г.Добрич,от волшебницы-мастерицы Марии. Благодаря ей у меня появилось винтажное лушко(а ведь о такой вещице ,ох,как я давно мечтала!), а также   море полезных вещей: всегда необходимый лён прекрасных оттенков, ножницы-подвеска, оооогромное количество charms, милые пуговки, безззззумно изысканная, просто загляденье ,винтажного стиля шкатулка, чудесный рукодельный конверт, и не пустой- с кружевами!И это не всё!))).
Имеется еще подарок на приближающийся праздник-задорный  ,с хорошим чувством юмора и обаятельной мордочкой рождественский оленёнок , и календарь на 14 месяцев;) с  видами Болгарии, которые отвлекли меня от Зальцбурга:). В нем содержатся очень красивые , живописные фотографии и календарная информация на 2 последних месяца уходящего года!
Мария!Я невероятно рада твоему неожиданному, бесконечно приятному подарку! Спасибо преогромное за потрясающее настроение!Горжусь такими сокровищами!
С п а с и б о !


25 ноября 2011 г.

Gift from Uzbekistan

Пока я нахожусь в ожидании белоснежных пейзажей на улице, ко мне прилетел совсем летний,яркий, вкусный,полезный, солнечный подарок из не менее красочного ,дивного города Ташкента! С недавних времен я заинтересованно присматриваюсь к путешествиям в Среднюю Азию, очень хочется познакомиться с местностями-символами восточной красоты,мудрости и таинственности....)). И ,как мне кажется, в этом есть своя магия:  весной  в Блог-мире произошло моё творческое знакомство с одним из жителей древней земли( недавно состоялось 2200-летие  Ташкента). Вот....:)

 «Виновник» моего замечательного настроения – это Ники, выращивающая в своем блоге интересных,трогательныхъ кролов! Супер-главную конфету я не выиграла, но получила отличный бонус! СПАСИБО огромное преогромное!Я ОЧЕНЬ довольнааааааа!=)))))



И теперь мне некуда деваться, одним из подарков был фермуар- буду подробно изучать МК Василинки и  пробовать пошить чудо-кошелек;)...

18 ноября 2011 г.

Праздничная подготовка.Часть 1/ Festive preparation. Part 1

К большому сожалению на улице стремительно холодает..., один плюс –во вторник я прошлась под небольшим  белоснежным снегопадом, а рядом «идущие» со мной витрины магазинов шустро заманивали внутрь, гипнотизируя яркой разнообразной праздничной атрибутикой... Пришло время суеты,наполненной фантазией, улыбкой и добром!
DFEA №66 November-December 2008
Belfast Flax
Thread DMC,Mill Hill beads
White card
Christiane Dahlbeck Winterfraume
Belfat 3609-11 lirex
DMC,Mill Hill

Самый волшебный праздник года совсем близок, и мне пришлось отложить свои антиновогодние:) планы  и начать старт подготовки зимних подарков под чудесные композиции Stivie Wonder
 DECORS DE NOЁL 2010
Belfast 1111 lurex
Threads DMC, Kreinik


Теперь для бОльшего нового вдохновения осталось дождаться нежно белых,ажурных,по-настоящему волшебных пейзажей за окном тёплого уютного дома...:).Надеюсь, такая чудесная картина не заставит себя долго ждать..!?
fragment from Creation Poin de Croix,№5
Belfast Flax,
Threads DMC, Mill Hill beads

Всем желаю насыщенных приятными моментами выходных!

Awards for you

В течении осенних месяцев замечательные блоггеры Тоня,Ирусик и Наташа вручили мне поощрительные медали-награды)))). БОЛЬШОЕ спасибо за внимание! Безусловно,это неверрррроятно приятно , а еще добавляет творческой смелости!
Кому их передать? Это всегда сложный вопрос. Но я надеюсь,что это не последние мои награды,поэтому буду поэтапно выдавать ордена 10 товарищам.
Сегодняшние участники:
- Оксана, ТАВИФА
- Маша, MaryArt
- Cофия, Домовичек
- Ириша, Varensia
- Вика, Victoria's Onspired Place
- Мария, Carol of the Bells
- Ира, Due South
-Юлечка , Little curious bird
-Катюша, Английский стиль
- Вероника, Вероничкина мастерская

Желаю всем огромного счастья, при наличии которого всегда рядом живет вдохновение!

12 ноября 2011 г.

Sweet things. BBD


Когда возникает  желание окунуться в мир ретро-вышивки, выцветающих оттенков ниток,потертых тканей, составляющих душевные, милые сюжеты, я обращаюсь к Blackbird designs.
Таким образом, поход  на старый чердак, ворочание сундуков, стряхивание пыли с книг, альбомов можно отложить, а тем временем  устроиться поудобнее  на мягком диване воружившись рукодельным оружием  и начать сочинять  крестиком добрую историю))...

Blackbird designs "Summer Iris"
Fabric -  Jobelan 32 ct, Ivory
Threads - DMC
charms, narce buttons, cotton.

Светлый, цветочный дизайн игольницы совсем не похож на холодный ноябрь, и этим антисоответствием  он помог справиться мне  с пасмурным настроением и подготовить, как мне кажется, хороший миниатюрный подарок. Думаю, вот   так я и попрощаюсь с осеннью и перейду к подготовке подарков для Главного Праздника Года)).

7 ноября 2011 г.

My monochrome inspiration

У меня совсем НЕ получается объявить достойный старт новогодней рукодельной подготовке.
Безобразие. :(
Поэтому я обратилась к  моим  эффективным вдохновителям – черно-белым фотографиям)). Для меня это настоящее магическое искусство,изысканная классика, где всегда хранится какая-то загадка... Могу весь день перелистывать книги,альбомы с  монохромными изображениями, и часто находить новые истории в уже известных фото-сюжетах))...Следующим источником вдохновения и яркого настроения является обворожительный аромат Miss Dior. Стоит мне произнести в мыслях Dior, и передо мною вырисовывается изящный силуэт и совершенная элегантность...Уф, надеюсь ,что скоро у меня  появятся милые снеговики, ёлки и будет доносится знаменитая песня Jingle Bells ;)...., а пока представляю вам осенние кадры:




1 ноября 2011 г.

Chocolate mood

Честно)), « Chocolate Shoppe»  от Little House Needleworks мой самый любимый сэмплер.
Люблю его за коричнево-осенние,  уютные оттенки,серебристые вазочки, вкусный сюжет,шрифт с винтажными стилями  и вообще мне кажется,что он не похож на других... Сначала задумывала его вышить себе, но когда стала думать над осенним подарком для хорошего человека -  выбрала именно его. Даже раскрою маааленький секрет – это PIF  для Олеси :-) .


Belfast 224
threads DMC

Хоть я и не фанат сладкого, но вот этот кондитерский продукт- шоколад, всегда вызывает  у меня уважение и  восхищение. Это лакомство с дества  ассоциируется с волшебством)))...К тому же чёрный шоколад отличный компаньон для моего горячо обажаемого мокко:)....Поэтому этот проект был наполнен невероятными положительными эмоциями!:)

В процессе вышивания, даже представляла рядом с сэмплером знаменитого лондонского частного сыщика Холмса)) ....Осень, шоколад, кофе, бронзовая и серебрянна посуда , мелодии скрипки еще со школьных времен всегда вызывают передо мной В.Ливанова в образе великого Сыщика....
Мне  уже известно,что подарок понравился,чему я безусловно бесконечно рада=). Так что со спокойной душой перехожу к новым рукодельным задачам)))......