26 июля 2011 г.

SWEET HOME.CCN

...и еще одно исполненное рукодельное желание=)!

Доооолго мечтала о полосатой,мягкой,баааальшой) подушке.

 
Реализация желания началась прохладной весной. Вышить красочный сэмплер , естественно, не составило труда, а вот сборка «мягкого конструктора» откладывалась пару месяцев((.  Я ведь могу похвататься отсутствием положительных навыков в шитье. Учили нас этому в 5 классе, да и без энтузиазма. В итоге – домашнее задание за меня выполнила мама=)), а я лишь шустро поднесла дневник учительнице для  отличной оценки;).

Linen - Northern Cross,Cream, 30 ct
Threads- DMC, Crescent Colours,
Gentle Arts Sampler Threads

Поэтому не сложно догадаться, что это совместная работа – наволочка:). Мне вообще, признаюсь, легче все придумать ,нарисовать, и организовать процесс,-найти помощников. Люблю дуэтное творчество, не всегда,но факт;).

Теперь я мечтаю о второй подушке, есть уже и материалы, но исходя из цветовой гаммы и времени – это будет не раньше декабря месяца;). Хотя на подушках этим летом ,думаю,не останавлюсь, еще будет кое-что;)....А пока отправляюсь в небольшой отпуск;)....



21 июля 2011 г.

Summer samplers

Ура!
Вчера был получен от меня)) первый PIF. Его обладательницей стала Анечка из прекрасного города средневековой архитектуры на берегу Балтийского моря – Таллина.
Сначала я расстерялась в выборе дизайна, перебирала схемы и ни на чем не получалось твердо остановиться. Так у меня часто бывает))- или сразу, в первые минуты, решаю что  вышивать, или днями напролет пребываю в мучительных размышлениях. Сэмплер от Country Cottage Needleworks  обрадовал меня как радуга на небе после дождя)).



Belfast -flax
DMC
Sampler threads from the Gentle Art
  

При виде его в голове промелькнула строчка из профиля Ани «....посещаю курсы флористики».Не могу конкретно объяснить, но вот такой летний, в яркой гамме сэмплер как раз и вызвал ассоциации у меня с цветочными специалистами))).

Вышивала сэмплер весной, а накануне лета, под воздействием комплиментов, отправленных в адрес скромного ворона на герани, вдобавок образовалась подушечка-игольница с летним тортом и все той же хитрой и обаятельной птицей)).
 
Little house Needleworks
Belfast Flax
DMC
Sampler threads
Вот такая история). Следующие PIFы, думаю, будут уже осенью...



14 июля 2011 г.

MTSA.Ipomѐe Volubilis

Ух:),кружила я год  вокруг изящной красоты растительности Мари-Терез, бесчисленное количество раз заглядывала в блоги  маститых вышивальщиц MTSA...и всё  не могла определиться с дизайном, а лишь наслаждалась красочно вышитыми эскизами....
А в начале лета наконец был сделан шаг вперед. Выбрала для старта тоненький синий цветок – Ipomѐe Volubilis.



Belfast 3609/52
DMC

  И немного о впечатлениях.
Когда смотришь на фото вышитых дизайнов MTSA – восхищаешься, поражаешься тонкости и элегантности каждой вышитой работы....,НО когда САМ начинаешь вышивать – эмоции возводятся в огромадные степени, и начинаешь чувствовать себя художником))),пишушим картину, к примеру,на Серебрянном берегу))....



Еще не были сделаны последние крестики в этом цветке, а я уже составляла список ,какой же дизайн от Мари-Терез будет следующим)).


В общем, MTSA -  это 220 Вольт , а порой и выше)!