23 мая 2011 г.

for my MOM

В середине весны, когда я искала отдаленное хранилище для  уже не актуальных видеокассет, обратила внимание на любимую музыкальную сказку детства:) «Мама». В эту же секунду созрел план  непредсказуемого))) подарка...


Так получилось, все что я вышиваю ,дарится. С одной стороны – мне это приятно, а с другой стороны- нечем похвастаться))) перед гостями,разве что фотографиями...Впервые за вышивальные свои мелкие годы))) я решилась подготовить небольшую картину для Мамы, к её дню рождениЯ.
У меня мама большущяя поклонница элегантного направления, но с января, вместе со мной))) , стала однобрять различные сэмплеры, совсем непохожие на красочный dimensions и акварельный Lanarte… Я решила рискнуть))). Окончательно определиться с выбором именно этого сюжета помогли  3 маленькие пуговички-сердечки)),непосредственно уютно-нежно-изящное дополнение:).Они меня покорили:).
Вышивала после полуночи, а днем – для алиби, делала пару крестиков совсем в другой работе...


Лен Belfast 52
Sampler Threads,
DMC,
Buttons  hearts
А неделю назад, 16 мая, вручила ранним утром Маме миниатюрную картину (размер вышивки 13.5х14 см). Неожиданный Сюрприз удался:)))



19 мая 2011 г.

Pink and green. Gift of spring


                         Каждый раз, когда пишу заявку на участие в конфете блог-мира, волнительно думаю: угадала ли я счастливый номер? А далекий внутренний голос неуверенно говорит, что нужно прожить здесь пару лет, и лишь тогда удача мне улыбнется...Но всё произошло намного быстрее)))).
                   
В начале весны у  меня образовался совсем мелкий весенний сюжет, который в этом году уже вышивала Катя... А через некоторое время в своём блоге Оля объявила акцию , где разыгрывалось оформление небольшой работы. С одной стороны я не верила в свою победу, с другой стороны – не совпадение ли это, думала я, у меня уже есть подходящая вышивка к такому оформлению))). .. Когда в день розыгрыша заглянула в Олин  БЛОГ , не поверила- там было Мое Имя!
В общем результат этого конкурса  смотрите прямо сейчас:




Christiane Dahlbeck
Blümchen
 

Ткань Murano  264
Нитки DMC

 Помимо яркой рамки в посылке были брелок, значок с мои любимым персонажем,открытка, набор позитивного настроения от RTO.


P.S. как-то неэмоционально рассказала о первом выигрыше, прошу прощения: пишу диплом  и о-о-очень мало сплю:(...Надеюсь , недостающие слова радости,удовольствия  заменят  фото....   
ОЛЯ, еще раз  с п а с и б о !


4 мая 2011 г.

Magic World. Nimue

Наконец появился повод  вышить Nimue)), который полюбился мне с первого крестика, когда я вышивала Фею Пыльцы.
Его персонажи будто берут  тебя за руку,открывают потёртым ключом потайную комнату и ведут в просторы совсем  иного мира . В страну, которую так красиво , интригующе, завораживающе любопытно описывают  авторы Книг Волшебства.
Лен Belfast Vintage 3609/3009
Нитки DMC,  Wisper
 Рамка от mIra
С детства люблю маленький, и ,как мне кажется, суетливый, народец – эльфы,гномы,хоббиты ...Что-то в них есть ТАКОЕ, что всегда занимает мое внимание. Сегодняшний персонаж, с хорошим уловом, предоставил возможность чуть-чуть больше узнать Харьков: благодаря ему мы забрели на старые улицы,  поразглядывали перекосившиеся ,но наполненные многими историями ,здания.  А еще , впервые за эту весну,  я из большого, шумного города очутилась в зеленом, цветочном лесу))....


Вышитый рыбак мне всё время казался представителем хоббитов (возможно, из-за отсутствия башмаков). Но  один мой друг просветил меня инфо, что у таких персонажей нет бороды, и они практически всегда:)) улыбаются. Исключение составляет племя хватов...Вот как. И у меня появилась своеобразная приятная задача: как только сдам диплом, уделю пару дней на подробное знакомство с разными племенами волшебного мира...