22 октября 2010 г.

О «рыжей» встрече…

….Шагаю в академию,настроение хАрошее, верчу головой в поисках чего то интересного….Но увы: мокрый ,частично грязный, асфальт, мрачные люди в темных нарядах, серые капли только что начавшегося дождя….Брррр…Даже разноцветная листва деревьев кажется пессимистичнойL((…Фи, оптимизм с ошеломляющей скоростью оказался на шкале «минус».Даааа, мои мысли  и мысли великого поэта о золотой поре явно как 2 параллели -никогда не пересекутся! В голове замелькали строчки стихотворения школьной программы: «Унылая пора!Очей  очарованье! Приятна мне твоя прощальная пора…»И вдруг передо мной пробежал рыжий котенок, немного упитанный и очень шустрый. Подхватив что-то, лежащее на асфальте,Рыжик скрылся.А я улыбнуласьJ))Его окрас поднял настроение, и напомнил мне  цитату мистера Гарфилда из семейства кошачих: « Коты не спрашивают,они просто берут все то,что им надо»…..После учебы совершила приятную покупку- оранжево-коричневый шарф)).Очень хотелось не забывать солнечное «пятнышко» на асфальте. …По пути домой получаю смс от подруги: « Плохое настроение, началась осенняя депрессияL(.Если бы не черная сегодня одежда - могло быть все лучше….» А ведь  в сказочном детстве, стране Питера Пена я не знала о депрессии НИЧЕГО! « я тому отдал бы  полжизни ,кто  все оставил  бы как раньше…» прозвучал заводной трэк из  несущейся машины по  улице.Верно, все меняется, и главное,чтобы в лучшем направлении!!!Жаль,что нет такого компаса,который бы указывал направление на счастье…..кажется,  был такой у Джека Воробья…..



P.S. чистосердечно признаюсь – котёнок на фото не осенний герой, тот оказался скромным , и быстро скрылся. А этот Рыжий Господин не раз встречался на моём пути  в летние дни……
P.S.2 ох, сколько же красотищщщи  сегодня встретила в блогах)), а у нас в академии модуль по Балванской системе образования, еще неделю ничего почти не творю((….

13 октября 2010 г.

НЕ про needlework

             В N-раз =)убедилась в своём  диагнозе- заядлый шоппоголик. Всю прошлую неделю вокруг меня царило скверное настроение(((,и никак его поднять не удавалось. В цирк билет можно не покупать. Ведь всю неделю посещаю  подобное  веселое, порой опасно- экстремальное заведение. Только месторасположение другое. Это моя академия…Да-да, ВУЗ с IV уровнем аккредитации шпарит почти на каждой паре  не глубоким научным знанием, а  вот, к примеру,  песнями  и плясками заслуженного профессора Алёшина (  предмет «Методы научных исследований»), периодами он даже  демонстрирует цитаты всеизвестных  попсовых  групп. 2 недели назад- это «Лучшие друзья девушек- бриллианты» от группы «ВиаГра», а вот в понедельник- « Новогодняя»…Ох, нет….не буду  раскрывать абсурдные моменты и их героев   моей академии. Но итак уже вышел скромный  черный пиар….
                    Так вот,  оживилась я на все 100% , когда очутилась в торговых центрах, где со всех сторон на тебя сыпется масса  супер-интересных предложений, подарки, скидки, стильно наряженные манекены манят в пучины магазинов , яркие витрины завораживают…. На душе засветило оооочень теплое солнце, хотя на улице и было +7!! …УУууууу, как же я люблю прохаживаться по магазинам))), не могу описать словами- все меня там радует, а в голове рождаются непрерывно все новые и новые идеи….еще я  открыла для себя замечательный бренд в это шопо-путешествие – Kira Plastinina. Год примерно назад в каком -то репортаже звезды не слишком лестно отзывались об одежде юного дизайнера, и я чего-то поддалась их влиянию,- проходила мимо…А в этот раз магнит замагнитил туда меня))…Нагло хвастаться обновками не посмею. Просто   хочу немного рассказать о своих впечатлениях.  Проекты Киры завоевали меня сразу же, много чего привлекало , заряжало энергией азарта. Рыская в магазине в поисках очередного чего-то ТАКОГО интересного, поняла –  настоящий микс разных модных стилей, настроений, образов и характеров находится именно ЗДЕСЬ!!! Цветовая палитра и качество материалов  обрадовали, и  стали очередным плюсиком в списке впечатлений! Несмотря, что это осеняя  коллекция , отсутствует пасмурность. Кажется, что даже если будет дождь с ветром, ничто  не сможет тебе испортить настроение и всеобщий вид! С улыбкой встретишь любую погоду в такой модной, оригинальной, в любом случае подчеркивающей  именно твою личность, одежде! ВотЪ)). Еще хочется отметить , что я столкнулась с масштабной культурой, интеллигентностью продавцов -консультантов: не назойливые, приветливые, солнечные, позитивные. К ним  С УДОВОЛЬСТВИЕМ  ХОЧЕТСЯ обратиться  за помощью не раз, и  даже посоветоваться)). Очень люблю образ жителей мегаполиса, европеизированного гламурного шарма с периодическими нотами спортивности и Дикого Запада, и именно  в магазине Киры обнаружила колоссальный набор вещей такого характера. Это первое впечатление, которое вызывает желание, ОГРОМНОЕ, вернуться еще не один раз к этому бренду. Но думаю, ИМЕННО первое впечатление  и является главным,-  фундаментом формирования мнения))), а оно сегодня гипер-положительное, за что Большое Спасибищщщще главному дизайнеру этой марки!


12 октября 2010 г.

ПЕРВЫЙ ПРИЗ:)

 Пам-пам-парам=)!!!!
             Отлично-замечательная новость , неожиданная, удивительно-приятная! Мне вручены ПЕРВЫЕ медали в блоггерном мире Алёнушкой-Подсолнушкой)!!!!!!
             ТАК приятно))),такое  ощущение, что побывала на МЕГА грандиозной церемонии и ,конечно, получила награду))!!!
БЕСКОНЕЧНОЕ СПАСИБИЩЕ)!
            
       
Так-с,….попробую объявить 10-ку следующих обладателей радостных, безумно  приятных, дарящих вдохновение Медалей:
3    ИрА/Sokol






10   NaTascha

С удовольствием вручаю ВАМ награды, желаю  большущей  удачи, вдохновения,отличного настроения и осуществления всех- всех  креативных идей!


7 октября 2010 г.

Ночной Полет Колибри

        Ох и долго я собиралась взяться за вышивание миниатюры из Журнала «Вышиваю крестиком»…, и так же долго ее вышивала((. Сначала глаза разболелись, предположила, что  из-за 16-й канвы, затем догадалась – просыпаюсь с 1 сентября о-о-о-очень рано((, а ложусь о-о-очень поздно)), жжжутко не высыпаюсь((.  Пора становиться дисциплинированным человеком!!! Но вряд ли это получилось и еще мало вероятнее ,что получится)…Однако, птичку завершила:).

Журнал «Вышиваю Крестиком », №9,2009:)).
Дизайнр Лесли Тиер
Нитки – DMC,Kreinik, Madeira Decora[вместо Крейника 684((,не нашелся ], метал.DMC(красный) и бисер Mill Hill; Аида, 16,black, Zweigart.



                Были перерывы – отвлекалась на фею от Nimue, зимнего Теддика, курсовой по интегральным сетям=), и просто бездельничала….Люблю состояние из последней причины:)): день ничего сущестенного не делать, а на следующий – выложиться на все 500%!!!Да-да, либо все, либо ничего!...
      Нравится мне очень  ярко-сочная, взрывная палитра в этом проекте)), чем-то напоминающая  аксессуары из магазина Accessorize. Нравится бархатное синее паспарту, мягкое, теплое,с глубоким синим оттенком))). А черный фон вызывает ассоциации с темным временем суток. …Часы вот-вот пробьют полночь, и по законам заклинаний  все исчезнет, превратится в крыс, тыкву, лохмотья((…Но вот , ВДРУГ,  прекрасная маленькая птичка взмахнет крылышком, и ничего страшного не произойдет : счастливый бал будет продолжаться,  Золушка  не сбежит, прекрасно-радостный вечер будет длиться бесконечно))…Такой поворот идет  против правил сказки, но явление довольно приятное:). ..